4 Produk Skincare di Indomaret yang Cocok untuk Remaja

indomaret adjie

produk skincare di Indomaret

Produk Skincare di Indomaret – Hai kamu, remaja yang peduli sama perawatan kulit! Ngomongin skincare, Indomaret nggak cuma tempat buat beli cemilan atau kebutuhan sehari-hari aja, tapi mereka juga punya koleksi skincare yang bisa jadi andalan buat kamu.

Makanya, aku mau bagi info tentang 4 produk skincare di Indomaret yang cocok buat kamu yang lagi berjuang hadapi masalah kulit remaja.

1. Garnier Micellar Water

Membersihkan wajah tuh jadi langkah pertama yang penting banget dalam skincare routine, ya kan? Nah, buat ngangkat minyak, debu, dan polusi di wajah, produk cleanser jadi kuncinya.

Di Indomaret, ada satu produk cleanser yang selalu jadi andalan: Garnier Micellar Water. Produk ini bikin dari air yang dicampur dengan bahan pelembap yang aman buat kulit kita, loh! Dari lima varian micellar water-nya Garnier, varian Biru cocok buat kulit berminyak, sementara varian Pink pas banget buat kulit yang sensitif, termasuk buat remaja seperti kamu.

Harga Garnier Micellar Water ini juga oke banget, cuma sekitar Rp35.000 aja untuk ukuran 125 ml. Jadi, kamu bisa dapetin langkah awal skincare yang asik dengan harga yang terjangkau!

2. Clean & Clear Foaming Facial Wash

Facial wash ada banyak di Indomaret, tapi kita nggak boleh asal pilih, ya. Penting banget buat tau apakah fungsi dan kandungannya cocok buat tipe kulit kita.

Salah satu skincare yang worth it buat cegah jerawat adalah Clean & Clear Foaming Facial Wash. Produk ini nggak punya kandungan parfum yang bisa bikin masalah buat kulit, lho! Menurut American Academy of Dermatology (AAD), parfum pada produk kosmetik sering jadi penyebab utama iritasi kulit, jadi produk yang bebas dari itu jadi pilihan cerdas.

Kamu bisa temuin facial wash ini di Indomaret dengan harga sekitar Rp24.300 untuk ukuran 100ml aja. Hemat banget, kan? Jadi, kamu bisa dapetin solusi buat jerawat dengan harga yang ramah di kantong!

3. Wardah Lightening Face Toner

Toner jadi produk skincare yang dipakai setelah kita cuci muka, loh! Ini punya dua fungsi penting, nih. Pertama, bantu persiapkan kulit biar lebih siap nangkep serum dan pelembapnya. Kedua, bantu angkat sisa minyak dan kulit mati setelah kita bersihin wajah pakai cleanser dan facial wash.

Nah, Wardah Lightening Face Toner ini punya formula pH yang seimbang, jadi cocok banget buat semua tipe kulit. Selain itu, produk dari Wardah ini mengandung niacinamide yang bikin kulit lebih tenang dan mencegah jerawat juga, lho!

Langkah tambahan ini bisa kamu dapatkan dengan gampang di Indomaret, cuma sekitar Rp24.500 untuk ukuran 125 ml. Jadi, jangan lupa tambah step toner ini dalam skincare routine kamu, ya!

4. Emina Bright Stuff Face Serum

Dokter Abigail Waldman dari Harvard Medical School bilang, serum beda sama pelembap, lho! Serum punya kandungan dengan konsentrasi tinggi dan didesain buat nyerap lebih cepat ke kulit. Harapannya, produk ini bisa bantu atasi masalah kulit dengan lebih gesit.

Nah, Emina Bright Stuff Face Serum punya niacinamide dan ekstrak summer plum dengan konsentrasi tinggi buat bantu kulit yang kusam, loh! Produk skincare ini bisa kamu temuin di Indomaret, dengan harga sekitar Rp17.400 untuk ukuran 7,5ml. Jadi, buat kulit yang pengen makin cerah, serum ini bisa jadi salah satu pilihan yang oke, nih!

Kesimpulan

Nah, gitu deh ulasan tentang beberapa Produk Skincare di Indomaret yang cocok banget buat remaja kayak kamu yang peduli sama perawatan kulit. Setiap produk punya keunggulan dan kandungan khususnya sendiri yang bisa bantu kamu atasi masalah kulit.

Ingat, skincare itu nggak cuma soal menggunakan produk, tapi juga soal konsistensi dan kesabaran. Konsisten menggunakan produk yang sesuai dengan jenis kulitmu bisa bantu hasil yang lebih baik.

Bagikan:

Leave a Comment